OnePlus через социальные сети объявила, что презентация ее нового флагмана состоится 20 июня, подтвердив тем самым слухи. Это сподвигло публикаторов утечек разместить в Сети рендеры OnePlus 5, выглядящие весьма реалистично.

Актуальный рендер OnePlus 5

Вот только смартфон на данных изображениях кажется уж очень похожим на iPhone 7 Plus. Тут и горизонтальный спаренный двойной модуль в левом углу с характерной вспышкой и сама форма корпуса. Учитывая уже несколько выпущенных в Китае смартфонов с практически тем же дизайном, причем от ключевых игроков рынка, OnePlus 5 там придется непросто. Производителю останется лишь делать серьезный упор на особые фишки новинки, в числе которых точно будет улучшенная версия быстрой зарядки Dash Charge, а также качественная камера. Есть данные, что последняя разрабатывалась при поддержке консультантов из DxOMark.

OnePlus 5 со всех сторон

Постер презентации OnePlus 5

Говоря о промо‑тизере анонса, нельзя упустить основной высказанный в нем лозунг. Производитель обещает в OnePlus 5 сосредоточенность на том, что действительно имеет значение. То есть смартфон не будет содержать особенностей и функций, интересных только в качестве рекламной уловки. Впрочем, и раньше OnePlus выпускала сугубо утилитарные устройства, хотя и обладающие при этом неплохим дизайном.