OnePlus 5 был замечен в бенчмарке AnTuTu, где он отметился очень высоким результатом, более 176 000 баллов. Это топовый показатель, но не рекордный. К примеру, готовящаяся новинка ZTE, которая тоже должна быть оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 835, набирает более 180 000 баллов. Хотя и это не первое место в официальном рейтинге бенчмарка.

При тестировании были подтверждены и характеристики OnePlus 5, в том числе ранее упомянутый чип, 6 ГБ оперативной памяти в базовой версии, 64 ГБ встроенной, экран с разрешением 1920х1080 пикселей, камеры на 16 + 16 Мп.

Основной фотомодуль у смартфона сдвоенный. Назначение второго датчика пока не уточняется, это может быть как оптический зум, так и черно‑белый сенсор. Известно лишь, что расположены объективы в горизонтальной ориентации, что подтверждает и появившийся сегодня рендер смартфона.

Изображение свидетельствует о том, что экспериментировать с узкими рамками и дизайном в целом производитель не стал. OnePlus 5 унаследует корпус предшественника с несколько иными прожилками и не более того. Передняя панель повторяет таковую у предшественника.

Рендеры противоречат недавней утечке скетчей, демонстрирующих дизайн фаблета, поэтому выводы относительно внешнего вида пока преждевременны. Не исключено, что сегодняшняя публикация — всего лишь творчество энтузиастов.