В разгар выставки MWC 2017 в Сеть просочились слухи о некоторых летних флагманах, в числе которых и OnePlus 5. Если верить инсайдерам, эта модель вберет в себя особенности таких смартфонов, как Galaxy S7 edge и Xiaomi Mi MIX. От первого она унаследует изогнутую с краев AMOLED-матрицу, а от второго — керамический корпус.

При всем этом вряд ли смартфон окажется очередным безрамочным флагманом, каким стал LG G6 и каким будет Galaxy S8. OnePlus 5 внешне должен быть похож именно на S7 edge с его кнопкой под дисплеем и обтекаемыми формами. По характеристикам же он будет заметно отличаться.

OnePlus 3 стал один из первых смартфонов с 6 ГБ ОЗУ, а OnePlus 5 можнт получить уже рекордные 8 ГБ оперативной памяти в одной из версий. Объем накопителя при этом будет достигать 256 ГБ. В качестве процессора должен использоваться Qualcomm Snapdragon 835, что более чем ожидаемо, ведь 821-й имеется в модели 3T. Также новинке приписывают батарейку на 4 000 мАч, разъем USB Type-C и камеры на 23 и 16 Мп.

Ранее также появлялись слухи о желании OnePlus занять освободившуюся нишу устройств Nexus, то есть привлекательных флагманов с доступными ценами и максимально оперативным обновлением ПО. Возможно, производитель действительно сделает больший акцент на скорости выхода новых версий системы.

OnePlus 5 может быть представлен уже в июне, то есть ровно через год после OnePlus 3. Четверка в именовании моделей пропущена по вполне традиционным для азиатских компаний причине. Этоа цифра считается несчастливой, поскольку ее произношение созвучно со словом «смерть». Вне, зависимости от сферы в Китае, Кореи и Японии применяется она крайне редко.