Opera Software объявила о выпуске новой версии одноименного браузера, получившей номер 49. Норвежская компания продолжила интегрировать в приложение дополнительную функциональность, следуя стратегии создания интернет‑комбайна, решающего большую часть проблем, возникающих перед современным пользователем.

Редактор скриншотов в Opera 49

Встроенная в Opera функция снятия скриншотов обзавелась и редактором. Он позволяет подрезать и подретушировать изображение, нарисовать стрелки, вставить стикеры и даже селфи. Еще одним нововведением стала поддержка 360‑градусного VR‑видео в формате Open VR, которое может работать в шлемах HTC Vive и Oculus Rift. Согласно проведенным Opera Software исследованиям, в России в целом положительное отношение к технологии виртуальной реальности.

Чаты в Opera 49

В боковой панели браузера Opera 49 появились иконки популярнейших мессенджеров: среди Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram затесался и чат ВКонтакте. Разработчики уверены, что эта интеграция позволит пользователям отказаться от установки специальных приложений.