Компания Oppo наконец-то показала свой новый флагман, получивший название Find 7. Как и предполагалось ранее, данная модель на рынке будет представлена в двух версиях, различающихся разрешением экрана, объемом оперативной памяти и процессором. Несмотря на разницу в уровне производительности, даже более доступный вариант претендует на звание нынешнего флагмана, а топовая модификация по своему техническому оснащению и вовсе превосходит Galaxy S5 от Samsung.

После нескольких месяцев слухов и утечек представители Oppo официально анонсировали свой самый мощный аппарат - Find 7. В течении многих недель в Сеть попадали сведения о прохождении сертификации, результаты тестирования в бенчмарках и даже некоторые наглядные изображения, демонстрирующие дизайн корпуса. На основе всех имеющихся данных напрашивался вывод, что производитель действительно готовит сразу две версии устройства с идентичным внешним видом, но различными техническими характеристиками. Официальный анонс состоялся - версия с двумя смартфонами подтвердилась в полном объеме.

Oppo представила топовый Find 7 и чуть более скромный Find 7a. Наиболее производительный вариант получил один из самых мощных на сегодняшний день мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,45 ГГц (аналогичный установлен и в Samsung Galaxy S5), работающий вкупе с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, расширяемой за счет карточек MicroSD. Аппарат имеет 5,5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и разрешением Quad HD (2560x1440 точек), что позволило достичь запредельной плотности пикселей на дюйм - 538 ppi. Защищается такая гордость устройства самым надежным стеклом Gorilla Glass 3 от Corning.

oppo-find-7-2014-03-19-30-1

Камера Find 7 50-мегапиксельную матрицу не получила, однако фотографии с подобным разрешением делать все-таки можно. Имеющийся 13-мегапиксельный модуль с помощью специального режима Super Zoom, склеивающего десяток фотографий воедино, что и позволяет делать действительно качественные детализированные снимки. Помимо этого, камера Find 7, разработанная, кстати, компанией Sony, поддерживает запись видео в формате 4K, HDR и ряд дополнительных режимов серийной съемки. Фронтальный модуль получил разрешение 5 Мп и широкоугольный объектив, позволяющий делать эффектные селфи-фото.

oppo-find-7-2014-03-19-27-1

Корпус смартфона особой утонченностью похвастаться не может - он имеет габариты 152,6×75×9,2 мм при весе 173 грамма. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3 000 мАч, чего при наличии прожорливого процессора и QHD-экрана вряд ли хватит на целый день интенсивного использования. Правда, в качестве неоспоримого достоинства батарейки выступит специальная технология VOOC, позволяющая пополнять 75% заряда за полчаса. В продаже Find 7 появится по цене 599 долларов (около 21 000 рублей), что можно назвать вполне приемлемой суммой для таких характеристик.

oppo-find-7-2014-03-19-29-1

Более доступный Find 7a обойдется покупателям на 100 долларов дешевле - его цена стартует с отметки 499 долларов (около 17 500 рублей). За эту сумму вы получите модель с дисплеем Full HD, аккумулятором на 2 800 мАч,  менее мощной версией Qualcomm Snapdragon 801 с  частотой 2,36 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 или 32 Гб расширяемой встроенной памяти. Оба флагмана обладают продвинутой аудиосистемой MaxxAudio, дополненной уникальным софтом, аналогичным набором коммуникационных модулей, идентичными камерами и, конечно, поддержкой сетей 4G. Работают Find 7 и Find 7a на Android 4.3 с фирменной оболочкой Color OS, обладающей рядом новых интересных фишек.

В целом такие устройства выглядят очень даже конкурентоспособно, особенно учитывая приемлемые ценники. Анонсированные недавно Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5 уступают Find 7 по части разрешения экрана, однако в данном случае это может оказаться не только достоинством новинки, но и недостатком, ведь заряд аккумулятора с таким разрешением может исчезать буквально на глазах. Впрочем, пока об этом судить рано. Менее чем через неделю свой новый флагман представят HTC, и хочется верить, что он сможет стать достойной альтернативой для каждого из упомянутых смартфонов. Во всяком случае, по части стиля и эффектности внешнего вида равных ему точно не будет.