На днях сообщением в социальной сети Weibo Qualcomm подтвердила Snapdragon 660 в Oppo R11. Чипмейкер опубликовал в своей ленте тизер смартфона от самой Oppo, дополнив его некоторыми подробностями.

Qualcomm подтверждает Snapdragon 660 в Oppo R11

Qualcomm сообщила, что это устройство первым получит Snapdragon 660, а значит и сопроцессор для изображения (ISP) Spectra 160. Именно он отвечает за работу двойной основной камеры Oppo R11, обеспечивающей не только аппаратное боке, но и двукратное приближение без потери качества. Еще одной фишкой Spectra 160 является сниженное энергопотребление, что должны почувствовать настоящие фанаты съемки, выдающие сотни фотографий в день. Безусловно, именно двойная камера станет главной фишкой Oppo R11.

Oppo R11 живьем

Судя по утечкам, матрицы в ней не одинаковые, разрешение первой из них составляет 20 Мп, а второй — 16. Один из модулей телевик, а второй оснащен широкоугольным объективом. Фронтальная камера тоже традиционно для Oppo сильная, аж на 20 Мп. R11 должны оснастить 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. Работать новинка будет под управлением Android 7.1 Nougat.

Oppo R11 и девушка

Пока сложно сказать, появится Oppo R11 в России или нет. Судя по слухам, у компании есть четкие планы на покорение нашего рынка, но конкретика по ним пока держится в секрете.