Сразу после презентации смартфонов Pixel 2 присутствующие журналисты отправились в демо‑зону, где с новинками можно было познакомиться живьем. О первых мнениях относительно спорного дизайна и иных новшеств мы вам сейчас и расскажем. Все написанное ниже — вольный перевод зарубежных изданий.

Engadget

Смартфоны оказались очень легкими, и с точки зрения тактильных ощущений они гораздо лучше, чем я предполагал. Алюминиевые корпуса выглядят и ощущаются в руке очень здорово, как и подобает премиум‑гаджетам. Если вам важно, как смартфон лежит в ладони, вы точно не будете разочарованы.

Обе новинки очень быстрые, невероятно быстрые. Это обусловлено не только наличием вездесущего дуэта Snapdragon 835 + 4 ГБ ОЗУ, но и чистой версией Android 8.0 Oreo.

Сжатие нижней части смартфонов позволяет запустить Ассистента, который сразу начинает слушать ваши команды. Работает помощник быстро и довольно точно, да и само действие вызова по сдавливанию торцов показалось удобным решением. Однако хотелось бы, чтобы Google дала возможность настраивать эту опцию, присваивая другие действия на сжатие различной силы.

Камеры у смартфонов просто фантастические. Даже в условиях демо‑зоны с не очень‑то хорошим освещением 12‑Мп сенсору удалось удивить высочайшим качеством фото. Я думал, что в плане съемки Note 8 и iPhone 8 Plus хороши, и это определенно так, но Pixel все же лучше, даже после такого ограниченного времени тестирования.

Несмотря на идентичную аппаратную платформу, из‑за различных экранов смартфоны воспринимаются совершенно по‑разному. Определенно выделяется 6‑дюймовый pOLED‑дисплей XL‑новинки. Было бы очень здорово, если схожую матрицу с соотношением сторон 18:9 Google использовала в меньшей модели.

Честно говоря, я не был уверен, что Google сможет чем‑то удивить, но я ошибался. После этих смартфонов я начал четко понимать, что значит физическое воплощение платформы Android. Вне зависимости от того, как хороши были другие флагманы этого года, только Pixel 2 дает ощущение того, каким Android может быть и должен быть.

The Verge

В течение более чем 10 лет производители смартфонов отчасти копировали проекты друг друга, и лишь недавно стали прослеживаться истинные школы дизайнерской мысли. Начали возникать действительно оригинальные и конкурирующие между собой философии дизайна смартфонов. Именно этим примечательны и новые Pixel 2/Pixel 2 XL — на второй год выпуска аппаратных решений Google создает эстетику, которая не просто согласована, но и отличается от всего, что делают Apple и Samsung.

Возможно, вы слышали, что Pixel 2 производится HTC, а Pixel 2 XL — LG. Это правда, но компания Google снова настаивает на том, что именно она сделала эти смартфоны. И действительно, попользовавшись устройствами в течение пары дней, можно смело сказать, что это нечто большее, чем устройства LG или HTC.

Google очень гордится OLED‑экранами этих смартфонов, заявляя, что они по всем параметрам гораздо лучше таковых у конкурентов. В сравнении с обычными панелями такого типа были изменены многие базовые параметры, в том числе яркость, цветовая гамма и контрастность. Выглядят дисплеи действительно отлично, но требуется куда больше времени, чтобы дать им полную и взвешенную оценку.

Определенно были улучшены и динамики, они стали громче, а искажения сведены к минимуму. Но я бы предпочел куда более узкие рамки сверху и снизу, чем наличие стереозвука. Также могу смело сказать, что поработали и над микрофонами, так как Pixel 2 стал в тысячу раз лучше воспринимать мое «Ok, Google».

В плане дизайна смартфоны нельзя назвать «кричащими», но и простыми «домашними» они тоже не являются. Google не стала экспериментировать с изогнутыми экранами или же «островками» с датчиками, как у iPhone X. Вместо этого все сделано в угоду практичности.

При всем этом на металлических корпусах нет и намека на какие‑то прожилки, обычно маскирующие антенны. По фактуре алюминий задней крышки больше похож на пластик, мне даже пришлось несколько раз проверить, приложив смартфон к запястью, чтобы убедиться в наличии металла.

Что показалось забавным, так это цветовые варианты корпусов с выделяющимися кнопками питания. У черно‑белого Pixel XL 2 она оранжевая, что выглядит подобно тому, как штурмовик надел бы трусы с сумасшедшей расцветкой.

Камера Pixel 2 определенно удивила качеством съемки, но окончательные выводы делать пока рано. Пока можно лишь сказать, что боке смартфонам действительно удается, причем даже на фронтальную камеру.

Android Central

Google попыталась сохранить визуальный стиль оригинальных Pixel, передав новинкам главные внешние черты, в том числе и стеклянную вставку сзади, которая отлично смотрится с новым металлическим корпусом. по текстуре этот металл очень близок к какому‑то прорезиненному мягкому покрытию, и лишь по характерному холодку можно определить, что это действительно алюминий.

«Роскошный синий» цвет, ставший эксклюзивным для Pixel 2, не является каким‑то знаковым решением, как «действительно синий» в смартфонах прошлого года. Это куда более мягкий оттенок, который при определенном освещении выглядит и вовсе серым.

Первое отличие между смартфонами, которое вы заметите, — это форма металлической части корпуса. На крупном Pixel 2 XL алюминий более закруглен и не полностью охватывает торцы — вместо этого он встречает трехмерную изогнутую стеклянную панель. Pixel 2 же напоминает Nexus 5X: металл полностью покрывает рамку и стыкуется с почти плоским стеклом спереди, образуя более острый угол.

Уже после стоит отметить и экраны. У Pixel 2 XL это панель с соотношением сторон 18:9, как и у последних флагманов LG. Однако в отличие от них, новинка Google совершенно не подходит под понятие безрамочного смартфона. Области вокруг экрана просто стали меньше, что заметно на фоне Pxiel первого поколения, и, как это ни странно, Pixel 2.

Корпуса устройств, к счастью, обладают пыле- и влагонепроницаемостью, что плюс, но исчез аудиопорт и не появился слот для карт microSD, что минус. Конечно, вы получите адаптер с USB‑C до 3,5 мм в коробке и для кого‑то это вполне приемлемо. Но лично меня заботит тот факт, что Google отказ от аудиопорта никак не комментирует, это просто удаление без каких‑либо явных преимуществ для пользователя. У многих аналогов место для него нашлось.

Собственная обработка фотографий Google по‑прежнему остается звездой шоу, причем производитель считает, что его программное обеспечение настолько продвинуто, что может даже обрабатывать снимки в портретном режиме, для которого обычно требуется две камеры. Используя алгоритмы машинного обучения и систему автофокусировки с двойным пикселем, Pixel 2 и Pixel 2 XL могут получить точную карту глубины изображения и выборочно размыть фон. Google настолько уверены в этой функции, что даже позволяет использовать ее с фронтальной камерой.

С Pixel 2 и Pixel 2 XL нужно провести немало времени, что оценить автономную работу, камеры в различных условиях, качество экрана и, конечно же, программное обеспечение. Это еще все впереди.