Для многих производителей стало нормой хвастаться результатом тестирования новых смартфонов экспертами DxOMark. Коснулось это и Google, которая прямо во время презентации продемонстрировала итоговую оценку, выставленную представителями фотобенчмарка флагманам Pixel 2 — 98 баллов. Этого результата хватило, чтобы обойти двух основных конкурентов, iPhone 8 Plus и Galaxy Note8, набравших 94 балла.

В числе главных достоинств фотокамеры Pixel 2 был выделен широкий динамический диапазон во всех условиях освещения, отличная автофокусировка, сохранение мелких деталей, очень хороший баланс белого как на открытом воздухе, так и в помещении, а также портретная съемка с приятным передним и фоновым размытием.

боке на Pixel 2
боке на iPhone 8 Plus
боке на Pixel 2
боке на iPhone 8 Plus
фото на Pixel 2
фото на iPhone 8 Plus
фото на Pixel 2
фото на iPhone 8 Plus
фото на Pixel 2 (слева) и iPhone 8 Plus (справа)

Особенно удивили экспертов возможности видеозаписи. Была выделена очень хорошая стабилизация, опять же быстрая и точная автофокусировка с хорошим отслеживанием объектов, хорошая сохранность деталей в помещении и на открытом воздухе, минимум шума и правильный баланс белого. Отдельно за видео Pixel 2 получил 96 баллов, тогда как у Galaxy Note8 это всего 84 балла, а у iPhone 8 Plus 89 баллов.

Убедиться, что тестирования DxOMark и их вердикты не носят заказной характер, можно будет чуть позже, когда появятся первые живые сравнения камер в различных условиях. Осталось дождаться «полевых испытаний».