Pixel 2 от Google ранее демонстрировали на фан‑рендерах, основанных на слухах, а сейчас впервые показали на фото. Снимок, опубликованный известным инсайдером Эваном Блассом, подтверждает ранние утечки.

Этот смартфон сзади будет похож на прошлогодний Pixel, но стеклянная вставка на сей раз чуть меньше, сканер отпечатков будет размещен за ее пределами. Фотомодуль одинарный, но с довольно массивным внешне объективом.

Спереди же модель окажется совсем непохожей на новейшие флагманы 2017‑го, она словно скопирована с Nexus 5X. Рамки сверху и снизу довольно широкие, при этом корпус стал менее обтекаемым. Также можно увидеть фронтальные стереодинамики, что должно говорить об акценте на звуке.

Google Pixel 2, по слухам, разрабатывается компанией HTC, а вот Pixel XL 2 готовит LG. Последний может оказаться куда интереснее, поскольку экран у него должен быть таким же безрамочным, как и у G6, хотя и чуть больше в размере, 5,99". Тыльная панель этого гиганта должна быть такой же, как и у «младшего брата». Анонс ожидается в октябре.