Менеджер Google по работе с комьюнити Оррин Хэнкок (Orrin Hancock) на форуме поддержки фирменных устройств утверждает, что никакого исчезновения аудиоразъема с новых Pixel и не было. Именно такую неожиданную позицию выбрала компания в связи с резкой реакцией публики на отсутствие привычного mini‑jack в Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Google Pixel 2 XL

По словам Оррина Хэнкока, у смартфонов все еще остался аудоразъем, ведь в роли его выступает USB Type‑C. Данный стандарт обеспечивает и дополнительные возможности для поклонников качественного звука, в том числе использование встроенного в наушники ЦАП. Также сотрудник Google пишет, что избавление от mini‑jack — важный шаг к будущему со смартфонами без рамок.

Вряд ли такие объяснения устроят гиков, основных посетителей форума поддержки устройств поисковика. Впрочем, основная буря негатива публики из‑за отказа производителей устройств от mini‑jack уже прошла, поэтому Google осталось лишь немного перетерпеть. В следующем году должен случиться бум наушников с Type‑C вместо привычного разъема, ведь индустрия сама подталкивает их к этому.