Компания Google уже давно разрабатывает новое поколение смартфонов Pixel, которое придет на смену дебютным моделям. Инсайдеры уверяют, что уже сейчас поисковик тестирует различные прототипы, оснащенные процессорами Qualcomm и Intel. Причем в первом случае это чип семейства Snapdragon 83X.

Pixel 2 будут оснащены полностью герметичными корпусами с защитой от влаги, что позволит им на равных конкурировать и с новыми iPhone, и с новыми флагманами Galaxy. Также у свежих смартфонов Google будет заметно улучшена камера, хотя разрешение самого сенсора останется прежним. Основные поправки коснутся возможностей съемки при недостатке освещения.

Эти и многие другие изменения станут причиной увеличения и без того высокого ценника — в сравнении с первым поколением устройств смартфоны Pixel 2 окажутся дороже на 50 долларов в каждой модификации. Правда, вместе с ними производитель выпустит и некий Pixel 2B, который как раз окажется доступным вариантом для развивающихся рынков.

Скорее всего, недорогая модель Pixel получит в точности такой же дизайн, но уступит по части технического оснащения. Если камера при этом будет унаследована от флагманов, аппарат получится крайне интересным.