В Сеть попали фотографии фронтальных панелей двух новых смартфонов Pixel от Google. Эти кадры подтвердили предыдущие утечки, в соответствии с которыми более компактный гаджет, разрабатываемый HTC, будет иметь классический вид и окажется похожим на Nexus 5X, только уже. Фаблет с приставкой XL, которым занимается LG, наоборот порадует очень узким обрамлением.

Оба смартфона будут иметь фронтальные стереодинамики, о чем говорят симметричные вырезы сверху и снизу. При этом, по слухам, аудиопорта ни у одного из устройств не будет, а корпус окажется защищенным от воды по стандарту IP67.

Инсайдеры вновь подтвердили и разрешение дисплеев: у более компактного это FHD, у XL‑версии — QHD. Диагонали должны составить 5" и 5,99". Во втором случае также упоминается расширенный цветовой охват. Защищать дисплеи будет стекло Gorilla Glass 5.

За производительность устройств должен отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 835. Емкость аккумулятора смартфонов составит 2 700 и 3 250 мАч, что довольно мало для обладателей таких дисплеев. Камеры спереди и сзади будут одинарными, но каждая может получить оптическую стабилизацию. В продаже появятся версии с 64 и 128 ГБ памяти.

Наибольшее удивление вызывает упоминание использования только электронных SIM‑карт, то есть обычные, которые все мы с вами используем, вставить будет нельзя. Хочется верить, что это актуально лишь для версий устройств, ориентированных на родной североамериканский регион. В противном случае смартфон может просто не появится на многих крупных рынках.