Главный вице‑президент Google по аппаратному обеспечению Рик Остерло (Rick Osterloh) в интервью изданию AndroidPit отверг слухи о подготовке доступного смартфона в рамках линейки Pixel. Он сообщил, что фирменная серия устройств поисковика остается флагманской, а доступные устройства выпустят и другие производители.

Концепт Pixel 2

Рик Остерло также прямо сказал, что Google не откажется от Pixel и в 2017 году выпустит второе поколение. Он не назвал конкретных дат, однако вряд ли новинки стоит ждать раньше октября, ведь именно в этом месяце были представлены родоначальники серии.

Ожидания от Pixel 2 и Pixel 2XL, если таковой выйдет, вполне обычные. Это процессор Qualcomm Snapdragon 835, новые дизайнерские решения и улучшенная камера. Пока нет точной информации, какая компания выступит производителем смартфонов Pixel. В прошлом году эту функцию взяла на себя HTC и справилась с ней прекрасно, выходит, Google нет смысла менять партнера. Тем более, еще до презентации оригинальных Pixel имелись слухи о том, что тайваньцы подписали соответствующий контракт с Google.