Компания Google представила второе поколение фирменных смартфонов: Pixel 2 и Pixel 2 XL. В дизайне этих устройств прослеживается преемственность по отношению к первым моделям в линейке, но особенно похожими их все же не назовешь. Производитель сохранил металлическую основу корпуса, но стеклянные вставки в области камер сделал меньше.

Куда более заметным стал ободок основной камеры, что явно не на пользу смартфонам. А ведь модели прошлого поклонения многие находили привлекательными в том числе из‑за отсутствия отдельного стеклышка у фотомодулей. Камера не привлекала к себе никакого внимания, что редкость среди современных флагманов. Pixel 2 этой особенности, к сожалению, не переняли.

Более компактный Pixel 2 получил 5‑дюймовый FHD‑дисплей и фронтальные стереодинамики с широкими решетками, чем сильно напоминает позапрошлогодний Nexus 5X. Вторая же новинка, Pixel 2 XL, оснащена 6‑дюймовым дисплеем с матрицей P‑OLED 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей. Уголки его имеют модные сейчас скругления. За защиту экранов отвечает стекло Gorilla Glass 5.

Оба смартфона получили процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной варьируется, будет доступно 64 и 128 ГБ. Емкость аккумулятора младшей модели составила 2 700 мАч, тогда как у XL‑варианта это 3 520 мАч. В обоих случаях поддерживается ускоренная зарядка Quick Charge, позволяющая за 15 минут подзарядить смартфоны на 7 часов работы.

Камера названа одним из главных достоинств новинок. Pixel 2 и Pixel 2 XL получили одинарные 12‑Мп модули с лазерным автофокусом и технологией Dual Pixel, оптической и электронной стабилизацией, светосилой f/1.8 и пикселями 1.4 μm. Поддерживается запись в формате 4K при 30 кадрах в секунду и замедленное видео 1080p при 120 кадрах. Фронтальные камеры тоже идентичные, на 8 Мп со светосилой f/2.4, фиксированным фокусом и пикселями 1.4 μm.

Конечно же, новинки поддерживают все современные коммуникации, включая Bluetooth 5.0, NFC и VoLTE. Аудиоразъема в смартфонах нет, наушники проводным способом можно подключить лишь через USB Type‑C. Также девайсы имеют чувствительные к сдавливанию торцы, по умолчанию такое действие вызывает Ассистента Google. Сама технология названа Active Edge.

Корпуса смартфонов защищены от влаги и пыли по стандарту IP67, как и современные iPhone. Google Pixel 2 выйдет в черном, белом и светло‑синем цветах по цене от $649 (~37 700 рублей). Куда более интересный Pixel 2 XL будет доступен в черном и черно‑белом вариантах. Его минимальная версия с 64 ГБ обойдется уже в $849 (~49 200 рублей). Об официальных продажах устройств в России не сказали ни слова.