Буквально за день до официальной презентации новых смартфонов Pixel инсайдер Эван Бласс опубликовал рендеры обоих устройств. Как и ожидалось, более компактная модель по части дисплея ничем не удивит. Сверху и снизу рамки оказались довольно широкими.

Изображение подтверждает наличие фронтальных стереодинамиков, составной задней панели из стекла и металла, а также некоторых визуальных изменений чистой версии системы. Судя по всему, в Android 8.1 размещение поисковой строки в нижней части экрана станет нормой.

Google Pixel 2 выйдет в трех цветах корпуса и будет оснащен 5‑дюймовым FHD‑экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной, 12‑Мп основной камерой и аккумулятором на 2 700 мАч.

Фаблет Google Pixel 2 XL окажется более современным, так как получит трендовый 6‑дюймовый дисплей с разрешением 2880х1440 пикселей. Рамки у него довольно узкие, а значит, и по габаритам корпуса он, наверное, немногим больше Pixel 2.

Изображение подтверждает стереодинамики спереди и оформление задней панели в том же стиле со стеклянной вставкой, правде, уже с игрой на контрасте. Также в числе необычных визуальных решений — выделенная оранжевым кнопка питания.

Google Pixel 2 XL оснастят тем же процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ  оперативной памяти, 64 или 128 ГБ встроенной, 12‑Мп основной камерой и батарейкой на 3 520 мАч. По слухам, обе модели получат торцы, чувствительные к сдавливанию, как и у флагмана HTC U11. Анонс, напомним, состоится уже завтра.