Google в официальном блоге объявила об активации сопроцессоров Visual Core в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL. Это произойдет вместе с февральским обновление, которое кроме того принесет традиционные заплатки и небольшие исправления.

Visual Core в Pixel 2

Активация Visual Core позволит разработчикам сторонних приложений, таких как Instagram или Snapchat, использовать на Pixel 2 фирменный режим HDR+. Он избавляет снимки от засветов и одновременно с тем осветляет чрезмерно затемненные участки. Для этого в HDR+ задействованы алгоритмы машинного обучения, они же делают снимки четче благодаря фирменной технологии RASR. Ранее все фотофишки Pixel 2 функционировали только в стандартном приложении камеры, а работу их обеспечивал центральный процессор.

Снимок без VC и с ним
Снимок без VC и с ним
Снимок без VC и с ним

Поэтому активация Visual Core не только позволит использовать HDR+ в сторонних приложения, но и снизит энергопотребление при съемке. Этот сопроцессор также обеспечит срабатывание мгновенного спуска сразу после нажатия на кнопку. Попадание в кадр того самого момента, который и задумал фотограф — очень важная часть качественной съемки.

Распространение февральского обновления на Pixel 2 и Pixel 2 XL стартовало вчера, однако процесс это не мгновенный. На некоторые смартфоны апдейт придет с задержкой в несколько дней.