Известный инсайдер Эван Бласс (@evleaks) назвал окончательную дату анонса смартфонов Pixel второго поколения — это 5 октября. Предшественники, для сравнения, были представлены 4 октября.

Также Эван назвал и новый процессор Pixel 2 и Pixel XL 2, им станет Qualcomm Snapdragon 836. Официально этот чип еще даже не представлен, но, скорее всего, он окажется лишь чуть разогнанной версией актуального 835‑го.

Этот инсайд не кажется фейком по той причине, что слухи о появлении Snapdragon 836 в новых флагманах Google ранее в Сети уже появлялись, да и авторитет источника сомнений не вызывает.

Напомним, что готовится два топовых смартфона, производством первого, с 5‑дюймовым экраном, занимается HTC. Это будет вполне обычный внешне флагман, который не удивит узкими рамками — это прерогатива 6‑дюймовой XL‑новинки, за нее отвечает LG. Судя по слухам и утечкам, сзади оба устройства окажутся практически идентичны, оба лишены аудиопорта и получат тыльный сканер отпечатков. Последний теперь будет вынесен за пределы стеклянной вставки.

О ценах и сроках начала продаж информация появится осенью, хотя официально в Россию устройства, скорее всего, поставляться все равно не будут. Желающим приобрести Pixel 2 придется обратиться к международным онлайн‑магазинам или же посредникам для заказа на адрес в США для последующей пересылки, к примеру.