У многострадального Google Pixel 2 XL обнаружились новые проблемы, одна из которых вновь касается дисплея. Многие обладатели флагмана начали сообщать о проблемах с сенсорным слоем по краям экрана, он попросту не распознает нажатия. Эта проблема по счету уже седьмая в и без того внушительном списке «косяков».

Две другие проблемы, информация о которых появилась в Сети, актуальна и для более компактного Pixel 2, разработанного уже HTC, а не LG. Хотя на самом деле тут уже напортачили разработчики Google, им же ошибки и предстоит устранять. Речь в первую очередь идет о невозможности взаимодействовать с голосовым ассистентом через Bluetooth‑наушники. При подключении гарнитуры и вызове помощника сжатием устройства голосовые команды попросту не распознаются. Это, вероятно, исправят с одним из ближайших апдейтов.

Третья проблема бросает тень на камеру смартфонов Pixel 2, которая по сути является одним из главных достоинств новинок. Речь идет о трудностях съемки, когда в кадр попадает LED‑освещение, причем хватает даже небольшого количества диодов. Видео начинает мерцать, а на фото появляются видимые полосы.

Обычно флагманские смартфоны с такими источниками света справляются, сглаживая картинку и компенсируя низкую частоту мерцания, Pixel 2 же этого не умеет, во всяком случае, пока. Наверняка и этот «косяк» устранят с обновлением ПО.