Восторг от Pixel 2 XL постепенно начинает сменяться разочарованием, вызванным множеством проблем с дисплеем флагмана. Первые обладатели устройства сообщают о целом ряде неприятных моментов, которых от смартфона за 850 долларов уж точно не ждешь.

Проблемы с дисплеем Pixel 2 XL:

Синий оттенок под углами — первая проблема, с которой столкнулись пользователи. Проявляется в чрезмерно холодном оттенке изображения под  определенными углами обзора.

Выгорание или задержка изображения — две эти проблемы объединены, так как неизвестно, что именно является первопричиной. Суть же в сохранении деталей предыдущего изображения на дисплее. Проявляется это в основном в навигационном нижнем баре — неактивные кнопки словно частично подсвечены, что особенно заметно на темном фоне.

Полосы — случайное появление одноцветных полос на дисплее, проявляется как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации. Может быть заметно только в режиме Always On Display при сильном нажатии на дисплей. Скорее всего, проблема аппаратная, то есть брак.

Битые пиксели — к сожалению, встречаются и они, что явно недосмотр производителя. Причем речь не о нескольких точках, а о целых областях (на фото ниже белая зона внизу). Смартфоны с такой проблемой подлежат возврату по гарантии.

Смазывание черного цвета — проблема изменения размера областей с черным цветом при простой прокрутке экрана.

Неравномерная подсветка — это особенность обычно актуальна для смартфонов нижнего ценового сегмента, но никак не для флагмана. Заметить можно на черном и сером цвете.


Все эти проблемы не носят единичный характер, сообщения о синем оттенке и задержке изображения поступают от сотен пользователей, что сродни настоящему провалу. Разработчики Google уже подтвердили, что они получают множество жалоб и уже подробно изучают возможные причины возникших сложностей. По мнению наших зарубежных коллег, производитель вполне может отозвать все выпущенные устройства для более детального изучения проблем и замены каких‑то компонентов.

Напомним, что поставщиком панелей P‑OLED, используемых в Pixel 2  XL является компания LG. После таких проблем интерес к ней как к поставщику дисплеев может поубавиться, от чего явно выиграет Samsung. Последняя, кстати, тоже не один год боролась с подобными огрехами своих AMOLED‑экранов.