Pixel и Pixel XL являются одними из лучших фотосмартфонов, а специалисты DxOMark вообще выдали им звание лидеров. Примечательно, что одна из технологий, дающих им преимущество перед конкурентами, была разработана для умных очков Google Glass, проект по развитию которых пока находится в «заморозке».

Pixel и Pixel XL — лучшие фотосмартфоны

Делая этот гаджет, инженеры X‑подразделения поисковика встали перед проблемой слишком низкого качества съемки маленьким сенсором при плохом освещении и невозможностью установить больший. Так появилась идея постоянно быстро снимать, образуя из «сырых» кадров общий с высоким качеством по особому алгоритму, реализованная в системном приложении Gсam. Позже те же механизмы встроили в Nexus 5 под названием HDR+, ведь по сути фотопрограмма в данном случае дает то же самое, что HDR, но непрерывно.

Улучшенная версия данной технологии используется и в Pixel с Pixel XL, вкупе с алгоритмами постобработки, уникальной электронной стабилизацией и самим сенсором Sony IMX378 давая высокое качество картинки даже при плохом освещении. Судя по слухам о новых смартфонах линейки Pixel, в них Google вновь повысит качество выдаваемой картинки, однако вряд ли она откажется от HDR+, изобретенной когда‑то для умных очков.