Презентация новых смартфонов Google Pixel должна состояться лишь осенью, однако рендер одной из главных новинок, 6‑дюймового фаблета с кодовым именем Taimen, уже опубликовали в Сети.

Изображение соответствует всем ранним утечкам, за исключением лишь слухов о сдвоенной камере — здесь модуль одинарный и при этом достаточно массивный. Корпус по большей части металлический, но стеклянная вставка сзади сохранена. Сканер отпечатков вынесен за ее пределы.

Экран имеет узкое обрамление со всех сторон, как и у LG G6/Galaxy S8, причем изготовлением его занимается как раз LG, уверяют источники. Должна использоваться AMOLED‑матрица с диагональю 5,99" и соотношением сторон 18:9. «Под капотом» — Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Также упоминаются чувствительные к нажатиям торцы, как и у HTC U11.

Этот и более компактный вариант Google Pixel второго поколения станут первыми устройствами, работающими на Android O уже «из коробки». Анонс должен состояться в октябре, по крайней мере, если верить слухам.