На основе утекшего в Сеть изображения Google Pixel XL 2 уже выполнены несколько рендеров, позволяющих оценить флагман в белом и синем цвете. Автор визуализации в точности изобразил все элементы на корпусе, датчики, экран со скругленными углами и сканер отпечатков сзади.

Помимо темного и светлого варианта Google вновь может продемонстрировать и синий. В такой расцветке смартфоны Pixel первого поколения были тепло встречены покупателями. Не исключено, что на сей раз будет и четвертый цвет.

Также один из рендеров демонстрирует новинку в сравнении с предшественниками, что как нельзя лучше позволяет оценить, соотношение экрана к площади всей фронтальной панели.

Размер экрана у Pixel XL 2 около 6 дюймов, при этом по размерам он лишь немного больше первого XL с дисплеем 5,5". В использовании же он должен быть даже удобнее, что доказали недавно вышедшие LG G6 и Galaxy S8, имеющие экраны с аналогичным соотношением сторон.

Напомним, что Pixel XL 2 должны оснастить AMOLED‑дисплеем с диагональю 5,99" и соотношением сторон 18:9. За производительность будет отвечать Snapdragon 835, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Также сообщалось, что торцы корпуса окажутся чувствительными к нажатиям, как у HTC U11. Анонс фаблета может состояться в октябре.