Новые порции кода в репозитории Android Open Source Project и комментарии к ним подтверждают, что Google в этом году выпустит сразу три мобильных устройства Pixel. Более того, все они получат процессоры Snapdragon 835.

Код по новым Google Pixel в AOSP

То есть речь идет о равносильных по производительности девайсах, ни один из них не является тем самым «дешевым Pixel» из слухов. Скорее всего, Taimen, как и предполагалось некоторыми источниками, станет настоящим огромным фаблетом, а Musckie и Walleye — смартфоны в классических форматах, с диагональю дисплеев 5 и 5,5 дюйма. Данное устройство вообще может оказаться планшетом, последняя «таблетка» Nexus провалилась, да и Pixel C не показал все возможности Google в этом сегменте.

Презентацию Walleye, Muskie и Taimen стоит ждать ближе к осени, если судить по анонсу прошлогодних Pixel. На чьих заводах будут производиться гаджеты, пока неясно. В прошлом году утверждалось, что HTC получила право партнера Google по данной линейке на три года, однако это были лишь слухи, хотя и из доверенных источников.