4 октября вместе с новыми смартфонами Pixel компания Google может представить и новый ноутбук на базе Chrome OS, который назовут Pixelbook.  Первые изображения этого устройства уже просочились в Сеть.

Pixelbook станет по‑настоящему универсальным устройством с отсоединяемым сенсорным экраном, позволяющим использовать его как планшет. Причем клавиатурный модуль имеет, судя по всему, жесткий корпус, как у Surface Book. Именно на конкуренцию с последним Google, вероятно, и рассчитывает.

Чем на сей раз удивит Chrome OS, пока неизвестно, но источник также сообщает о выходе вместе с ноутбуком фирменного стилуса Pixelbook Pen, распознающего большое количество степеней нажатий и наклоны. Стоить такой аксессуар будет 99 долларов (~5 800 рублей).

Сам же Google Pixelbook тоже окажется достаточно дорогим устройством. Его самая доступная версия со 128 ГБ встроенной памяти обойдется в 1 199 долларов (~70 000 рублей), вариант с 256 ГБ — в 1 399 (~81 300 рублей), а топовый с 512 ГБ — в 1 799 долларов (~104 600 рублей). Все они будут доступны только в серебристом цвете.

Также 4 октября мы можем увидеть несколько других новинок. В их числе упрощенный вариант фирменной умной колонки, Google Home Mini. Она, в отличие от базовой версии, не будет беспроводной, но стоить должна меньше, всего 49 долларов (~2 900 рублей).

Другая новинка —  Daydream View VR, новая версия фирменной гарнитуры, используемой в паре со смартфоном. Она обойдется в 99 долларов (~5 800 рублей). Чем отличается от предыдущего варианта, неизвестно. Надеемся узнать больше 4 октября.