В России анонсирован стильный Pixelphone M1 — первенец отечественного бренда, нацеленного на рынок доступных девайсов. Именно соотношение дизайна, материалов и крайне низкой цены и является главной фишкой новинки, даже слоган у нее соответствующий: «Дизайн не должен стоить дорого!».

Синий Pixelphone M1

Действительно, Pixelphone M1 внешне напоминает модные сейчас смартфоны со стеклом с обеих сторон металлической рамы. В данном случае тыльная часть из материала попроще, однако он при этом воспроизводит эффект бликов. Спереди же честное защитное стекло формата 2.5D, прикрывающее дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280×640 пикселей. В Pixelphone утверждают, что IPS‑экран M1 правильно настроен и обладает естественной цветопередачей.

Pixelphone M1 сзади

Внутри весьма толстенького, 8,9 мм, но при этом компактного (148,7×70,2 мм) корпуса новинки четырехъядерный MediaTek MT6737 с ускорителем Mali‑T720, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и аккумулятор емкостью 2 500 мАч. Pixelphone M1 поддерживает LTE на обеих слотах для SIM‑карт, одна из них также может быть заменена на карту памяти. С тыльной стороны корпуса круглый сканер отпечатков. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat без надстроек. Фронтальная камера в Pixelphone M1 на 5 Мп со вспышкой. Основная двойная формата 13 Мп + HD, имеется встроенный бьютификатор.

Все цвета Pixelphone M1

Цена Pixelphone M1 составляет 6 990 рублей, уже с середины февраля он будет доступен на официальном сайте компании в черном, золотом и синем цветах.