В России стартовали продажи Pixelphone M1, первенца нового отечественного бренда. Это недорого смартфон с симпатичным дизайном, на который и делает акцент производитель.

Pixelphone M1

Внешне новинка напоминает модные сейчас «бутерброды» из стекла и металла, даже симпатичный отлив на тыльной панели имеется. Однако в Pixelphone M1 эта часть изготовлена из пластика, что и позволило сделать его дешевле.

Еще одной отличительной особенностью смартфона стал 5,5‑дюймовый IPS‑экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1280×640 пикселей. Вся передняя панель M1 прикрыта стеклом формата 2.5D. Внутри четырехъядерный MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, есть слот под карты microSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч, то есть не слишком впечатляющая. С тыльной стороны имеется сканер отпечатков, срабатывающий за 0,3 секунды. Фронтальная камера Pixelphone M1 на 5 Мп, основная же двойная, формата 13 Мп+HD. Обе снабжены вспышками. Встроенный модем поддерживает основные технологии связи, к сожалению, NFC тут нет.

Работает новинка под управлением чистой Android 7.0 Nougat. Вышел Pixelphone M1 в черном, синем и золотом, цена всех версий — 6 990 рублей.