Российский бренд Pixelphone представил сегодня второй свой смартфон — Pixelphone S1. Новинка оказалась не только дешевле первенца, цена ее всего 4 990 рублей, но и получила интересную фишку в виде выделенного музыкального чипа.

Черный Pixelphone S1

Выглядит Pixelphone S1 достаточно неплохо для бюджетника, корпус его обладает покраской «под металл». Даже разделители имеются, чтобы придать сходство с более дорогими моделями. Толщина корпуса составляет 8,5 мм. Спереди стекло формата 2,5D, что нечасто встречается в таких доступных девайсах.

Экран Pixelphone S1 стандартного формата с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280×720 пикселей. Выполнен он по технологии IPS, что тоже весьма недурно для такой цены. Внутри смартфона четырехъядерный MediaTek MT6737 с ускорителем Mali‑T720, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ, имеется слот под карты microSD. Емкость аккумулятора невысока — 2 000 мАч.

Золотистый Pixelphone S1

На тыльной стороне корпуса круглый сканер отпечатков. Ключевой фишкой Pixelphone S1 является выделенный аудиочип Awinic K7, обеспечивающий соотношение сигнала и шума до 97 дБ, а искажение — до 0,008%. Основная камера смартфона на 8Мп, она оснащена автофокусом и вспышкой, фронтальная на 5 Мп. Работает девайс под управлением чистой Android 7.0 Nougat.

Старт продаж Pixelphone S1 состоится во второй половине февраля. Смартфон выйдет в черном и золотом цвете, а цена его составит 4 990 рублей.