Капитал‑шоу «Поле чудес» отмечает 27‑летие со дня выхода первого выпуска. Дата не круглая, но для такого «долгожителя» каждый юбилей сродни новому рекорду. Поклонников у этой телепередачи великое множество: кто‑то постоянно решает кроссворды, дабы попасть к гости Леониду Аркадьевичу, а кто‑то довольствуется мобильными вариантами игры. Эффекта присутствуя они, конечно, не обеспечат, но проявить себя вполне позволят, особенно если до пятницы еще далеко. В Google Play есть минимум три неплохих игры, посвященных «Поле чудес», о них ниже.

Поле Чудес 2015

Простая и понятная вариация на тему, позволяющая играть как одиночном режиме, когда соперники — боты, так и в многопользовательском. Есть режим игры с друзьями на одном устройстве, игра по сети с друзьями из Ваших кругов Google+ и даже онлайн‑турнир со случайными соперниками. Разработчики заботятся о том, чтобы банк вопросов постоянно обновлялся.

Вращайте барабан 2017

Более новая викторина по мотивам любимой телепередачи, в которой впервые была добавлена озвучка ведущего, раздельные категории вопросов (детские, школьные, эрудит), возможность редактирования внешности игрока, а также дом, в котором можно расставить выигранные вами призы. Режимов игры также несколько, включая онлайн.

Чудо Поле!

Эта игра основана на знакомой многим с детства DOS‑игре Вадима Башурова «Поле Чудес», что вышла еще далеком 1993 году.  Стиль и рисунки оригинала были полностью сохранены, но добавлены некоторые новые герои, среди них известные политики и деятели культуры, а также герои современных мультфильмов. Помимо всех стандартных для игры функций есть любимая многими возможность вручить подарок или рассказать стишок ведущему.