Представлен модуль памяти на 64 Гб

Совсем недавно стартовали продажи MicroSD-карты памяти SanDisk 32Гб . Но огромным спросом новинка не пользуется - такой объем памяти нужен далеко не каждому, да и цена в $200 пока еще высока. В любом случае, будущее использования подобного аксессуара в коммуникаторах туманно - Windows Mobile 7, как известно, не будет поддерживать сменные накопители, а значит необходимый объем памяти должен быть встроен в устройство.

В погоне за внешним обликом коммуникаторов, сокращением толщины и массы, размеры имеют решающее значение. Если у карт памяти существуют строгие стандарты, то со внутренними накопителями допускаются небольшие вариации. К примеру, представленный на выставке CTIA модуль памяти SanDisk (на фото - слева) чуть больше MicroSD, но способен сохранить в себе информации на 64Гб:

Большой объем призван компенсировать отсутствие поддержки сменных карт памяти в Windows Phone 7 Series. И не исключено, что к моменту запуска первых WM7-устройств компания сделает шаг вперед и представит следующее поколение накопителей.

А как по-вашему, 64Гб встроенной памяти будет вполне достаточно для среднестатистического пользователя новой мобильной операционной системы от Microsoft?