Хотя эра классических мобильных устройств еще далека от завершения, главным трендом этого и, вероятно, следующего года станут носимые девайсы. В начале 2014-го на выставке CES огромное количество компаний и стартапов представили собственные "умные" часы и спортивные браслеты, в будущем же нас ждет еще больше анонсов. Даже HTC планировали вывести на рынок собственное носимое устройство к концу года. Однако может оказаться, что компания немного сменила планы и уже на MWC проведет закрытую презентацию часов-помощников.

Реакция сообщества на заявление председателя совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) о планах по старту продаж собственного носимого устройства в сезон рождественских праздников была неоднозначной. Многие считают, что финансовое положение тайваньского производителя не подходит для вливания средств в столь неоднозначный проект, у которого к этому времени будет огромное количество конкурентов.

Но если верить новым данным от Bloomberg, то такие предостережения публики лишь раззадорили HTC и заставили инженеров ускориться. Издание утверждает, что на выставке World Mobile Congress, которая состоится в этом месяце, тайваньцы проведут закрытый показ прототипа перед заинтересованными сторонами: ритейлерами, операторами, другими партнерами. Как же им удалось так быстро создать заготовку продукта? Секрет прост - HTC взяли за основу платформу Qualcomm Toq. Она оснащена цветным дисплеем Mirasol с низким энергопотреблением и поддержкой беспроводной зарядки, а также может похвастаться минимальными возможностями по управлению спаренным смартфоном. Естественно, не просто перебьют логотип на имеющихся часах, у их варианта Toq будет иной корпус и интерфейс пользователя.

Но это не все новости о носимых устройствах и HTC, оказывается, компания работает еще над одной моделью Smart Watch и "музыкальным браслетом". Про "часы" известно лишь то, что они будут обладать Google Now и являются гаджетом с возможностью воспроизведения музыки. Даже примерного времени запуска всех моделей источники не называют, однако если к первой уже есть прототип для демонстрации, то вряд ли HTC будут тянуть с началом продаж до зимы.