Студия NetEase Games выпустила сразу два мобильных клона известной на ПК PlayerUnknown's Battlegrounds. Одна игра называется Survivor Royale, а другая — RULES OF SURVIVAL. Они немного отличаются графикой, но в целом механика идентичная. Кажется, обе они основаны на популярной в Китае Wilderness Action.

Для Android и iOS вышло сразу два клона PlayerUnknown's Battlegrounds

Русский язык пока ни в одной из них не поддерживается, но для комфортной игры он там особенно и не нужен. Даже тем, кто никогда в PUBG не играл, смысл будет понятен с первых минут. Главное после подключения к серверу и выбора игрока — дождаться высадки, когда вам позволят сделать прыжок с парашютом. Несколько секунд свободного падения, дергаем за кольцо, медленно приземляемся и бегом искать оружие или авто! Да‑да, машины здесь тоже есть и гонять на них можно хоть вчетвером вместе со своей командой.

Какую из игр выбрать, каждый решит для себя сам. Советуем установить обе и познакомиться с каждой, оценив графику, интерфейс и управление. Выбор, кстати, будет нелегок, так как Survivor Royale, к примеру, хороша с точки зрения контроля автомобилей и оптимизации в целом, она будет куда меньше подтормаживать на нетоповых устройствах.

В RULES OF SURVIVAL машинами управлять крайне неудобно, да и графика там несколько лучше, что как раз оценят владельцы флагманов. В целом же в обоих случаях вы получите примерно одну и ту же игру, которая может быть как одиночной, так и кооперативной.

Survivor Royale и RULES OF SURVIVAL для Android и iOS доступны совершенно бесплатно. Русских серверов пока нет, играть придется либо на американском, либо на азиатском. Но, возможно, это временное ограничение. Ссылки на обе игры предоставлены ниже.

Survivor Royale:

RULES OF SURVIVAL: