Официальная мобильная версия PlayerUnknown’s Battlegrounds сегодня стала доступна на смартфонах и планшетах. Мы уже успели поиграть и смело можем сказать, что игра получилась отличной. В целом  она практически не отличается от десктопного оригинала. Касается это как интерфейса, так и всего геймлея в целом.

PUBG Mobile для Android и iOS

Игроков ждет все тот же самолет, парашют и бойня с 99 игроками на огромной карте размером 8 х 8 км. Большое количество зданий, которые можно обшарить, море различного снаряжения, транспортные средства, система прицеливания — все это имеется.

PUBG Mobile для Android и iOS

В опциях игры предусмотрено немало различных регулировок, позволяющих настроить выполнение определенных действий автоматически, а также различные настройки графики. Оптимизирована игра отлично, о чем свидетельствует не только наш опыт, но и достаточно высокая оценка на старте в Google Play (на момент написания статьи — 4,7*).

PUBG Mobile для Android и iOS

Для Android‑устройств рекомендуется наличие минимум 2 ГБ оперативной памяти. Игра уже доступна в России, но русского языка не предусмотрено. Для iOS обязательна версия 9.0 или более свежая, а также iPhone 5S или более новый гаджет. Скачать игру пока можно лишь с американским Apple ID, но это лишь вопрос времени.