Qualcomm представила новую версию фирменной технологии быстрой зарядки, названную Quick Charge 4+. Это улучшенный вариант QC4, дающий не только повышенную скорость, но и улучшенную более сложную систему безопасности.

Quick Charge 4+

В Qualcomm обещают, что Quick Charge 4+ до 15% быстрее представленной в ноябре 2016‑го обычной версии и до 30% эффективнее при конвертации. Также в компании отмечают снизившуюся на 3% в идеальных условиях максимальную температуру системы. Таких результатов удалось добиться благодаря второму контролирующему чипу, который при необходимости вдвое сокращает подаваемый ток.

Как следствие, батарея смартфона и сама система заряда не перегреваются. Вслед за другими  разработчиками ряда альтернативных решений Qualcomm в Quick Charge 4+ начала следить за температурой разъема и коннектора. Учитывая последние скандалы со взрывами аккумуляторов мобильных устройств, дополнительная защита не кажется лишней.

Первым смартфоном с QC4+ стал представленный вчера Nubia Z17. Ее будут получать и некоторые новые флагманы со Snapdragon 835.