Qualcomm на собственной конференции анонсировала новый процессор Snapdragon 845, который из‑за сложности устройства и целой плеяды интегрированных модулей она именует мобильной платформой. К сожалению, конкретики по чипу не было высказано никакой, а вся имеющаяся информация пришла из оговорок партнеров.

Qualcomm Snapdragon 845

На данный момент даже неизвестно, сколько в Qualcomm Snapdragon 845 ядер и какой там ускоритель. Даже технический процесс не указан, однако по словам одного из президентов Samsung, именно корейцы будут производить новые процессоры, то есть стоит ожидать фирменный улучшенный 10‑нанометровый.  Работу с сетями операторов для Snapdragon 845 обеспечит модем Snapdragon X20.

Присутствующий на мероприятии Qualcomm CEO Xiaomi сообщил, что новый флагман его компании будет построен именно на QSD845. Топовые смартфоны с ним появятся у Sony, HTC, LG и, конечно, Samsung. Скорее всего, именно Galaxy S9 и S9+ станут первыми девайсами со Snapdragon 845, как это было и с предшественником.

Пока по новому процессору Qualcomm слишком много предположений, но компания обещала рассказать о нем больше уже сегодня. Как только новости о Snapdragon 845 будут опубликованы, мы обязательно напишем о них.