Qualcomm назначила дату презентации процессора Snapdragon 660, который весь рынок ожидает уже несколько месяцев. Как утверждают источники из Поднебесной, чип представят 9 мая в Китае, где и располагается большая часть компаний, заинтересованных в нем.

Приглашение на презентацию Qualcomm

Судя по утечкам, Snapdragon 660 является субфлагманским процессором нового типа, производимым по 14‑нм фирменному техпроцессу Samsung. Ожидается, что он получит восемь ядер разного типа, разбитых на два кластера, скорее всего, Cortex‑A73 и A53, а также ускоритель Adreno 512. Также процессор будет поддерживать скоростную оперативную память LPDDR4, носители UFS 2.1, камеры с разрешением 24 Мп и LTE Cat. 10.

Ожидается, что первыми смартфонами с Qualcomm Snapdragon 660 могут стать Vivo X9S Plus и Oppo R11. Обе компании входят в тройку лидеров китайского рынка как раз благодаря высоким продажам девайсов с субфлагманскими процессорами и практически никогда не делают ставку на топовые модели чипов. Вполне вероятно, что Vivo и Oppo представят своим новинки со Snapdragon 660 тоже 9 мая.