Qualcomm опубликовала три рекламных ролика, в которых показала преимущества Windows‑ноутбуков со Snapdragon 835 перед аналогами с процессором от конкурентов. Вполне вероятно, что видео сделаны в ответ на не слишком уж радужные первые обзоры таких устройств, в которых отмечается их низкая производительность.

Конечно, Qualcomm начала с тестирования в режиме воспроизведения видео. Если конкурент с Intel в этой задаче показал результат 13 часов 10 минут, то устройство со Snapdragon лишь немного не дотянуло до 22 часов. Очень хороший показатель для тех, кто загрузил на ноутбук видео, чтобы посмотреть его, например, во время перелета.

Не обошлось и без демонстрации функции Instant On. Qualcomm показывает, что после трех часов спящего режима ноутбук со Snapdragon 835 просыпается и работает мгновенно, а конкуренту якобы требуется секунд 15 на это. Ролик весьма спорный, так как современные Intel‑устройства с Windows 10 тоже умеют выходить из сна почти мгновенно.

Наконец, в финальном видео Qualcomm показывает, как ноутбук с ее чипом демонстрирует стабильную производительность даже при продолжительной работе и почти не нагревается. Конкурент же с процессором Intel уже через 15 минут начинает снижать частоту работы, что негативно сказывается на плавности воспроизведения видео и просмотра веба.

Однако реклама рекламой, но нужно понимать: ноутбуки со Snapdragon 835 пока подойдут лишь для тех, кто в основном смотрит веб и использует офисные приложения. Запустится на них и Photoshop, но высокой производительности ждать не стоит. По всем синтетическим тестам Snapdragon 835 проигрывает вполовину даже Intel Core m3.