LG G6 и все новинки марта и апреля останутся без Snapdragon 835, утверждает источник издания Forbes. По словам этого близкого к индустрии человека, первая партия свежего флагманского процессора Qualcomm заранее продана Samsung для Galaxy S8.

Qualcomm Snapdragon 835

Источник уверен, что первые смартфоны со Snapdragon 835 от других производителей стоит ждать не раньше апреля. LG G6 же и иные ранние флагманы крупных компаний оснастят лишь прошлогодним Snapdragon 821, уступающим новинке и в производительности и чисто технологически, хотя и достаточно мощным. Если источник Forbes не солгал, то Samsung получит огромную дополнительную фору на запуске Galaxy S8, еще снизив шансы конкурентов на хорошие продажи.

Судя по приглашению на анонс в рамках MWC, Sony не собирается показывать флагман в конце февраля, у HTC, кажется, тоже нет таких планов, пока тайваньцы сосредоточатся на U Ultra. Эти данные можно воспринимать как подтверждение правоты источника. Впрочем, время покажет, далеко не всегда опубликованные Forbes слухи и утечки оказываются правдой.