Qualcomm укрепила партнерство с Xiaomi, Vivo и Oppo, подписав на днях новое соглашение о сотрудничество. Произошло это в рамках визита президента США Дональда Трампа (Donald Trump) и представителей крупных американских компаний в Китай.

Qualcomm

Сумма сделки составила 12 миллиардов долларов, именно на столько три производителя закажут компонентов у Qualcomm в ближайшие три года. Конечно, это некое среднее установочное значение, в итоге же Xiaomi и остальные могут заплатить как больше, так и меньше — соглашение не накладывает на них обязательства.

Все три производителя в последнее время делают ставку именно на чипы Qualcomm Snapdragon, хотя в гораздо меньшем объеме используют и тайваньские MediaTek. У Xiaomi же вообще есть собственные процессоры Pinecone. Соглашение не накладывает на компании обязательства отказаться от всего этого, они могут и дальше выбирать продукцию конкурентов Qualcomm, если она их заинтересует.

Так что новое соглашение по сути своей является лишь формальностью. Оно показывает взаимный интерес и его «примерные размеры» между производителями смартфонов из Китая и Qualcomm.