Ведущий канала JerryRigEverything провел тестирование Razer Phone, сравнив его с Nextbit Rorbin, по сути, разработанным теми же людьми и даже похожим внешне. Новинка оказалась гораздо более живучей, хотя ни по одному из параметров и не превосходящей другие актуальные флагманы.

Царапины на экране Razer Phone

Фронт Razer Phone прикрывает стекло Gorilla Glass 3, отстающее на два поколения от установленного в большинстве конкурентов 5‑го. Однако оно все равно выдержало воздействие острых стилусов с твердостью вплоть до 5 по шкале Мооса. На шестом стекло начало поддаваться, а создаваемые седьмым царапины уже совсем очевидны и видны под любым углом. А вот прикрывающее основную камеру стекло совсем слабое, так что девайс опасно класть на не очень чистый стол.

Царапины на вставках Razer Phone

Решетки больших фронтальных динамиков пластиковые и без труда царапаются ножом. Однако на излом они крепкие, да и к корпусу прикреплены очень качественно. Оторвать их случайно вряд ли получится — они плохо поддавались даже намеренным усилиям.

Царапины на сканере отпечатков Razer Phone

К сожалению, с устойчивостью металлического корпуса царапинам дела обстоят не лучшим образом. Обычные ключи оставляют на нем заметные следы, которые не получается стереть, про нож и говорить не стоит. Кстати, испытания им подтвердили, что кнопки регулировки громкости у Razer Phone металлические. Расположенный на торце сканер отпечатков также поддается ножу, однако правильно функционировать при этом не перестает.

Подгоревший экран Razer Phone

Главная фишка смартфона, 5,7‑дюймовый дисплей с частотой 120 Гц выдержал стандартное испытание огнем. Сначала от потемнел в месте нагрева зажигалкой, но достаточно быстро восстановился.

Razer Phone: сгибание

Металлический корпус Razer Phone оказался гораздо более устойчивым к сгибанию, чем пластиковый у Nextbit Robin. Некоторые повреждения ему таким образом были нанесены, но они не повлияли на работоспособность смартфона. Robin же, несмотря на меньший размер, удалось сложить чуть ли не пополам.

Подводя итоги этого видео, стоит признать Razer Phone по защищенности средним устройством. В дополнительные минусы ему можно записать отсутствие IP‑сертификации, уже привычной для современных флагманов. То есть производитель не отвечает за любой вред нанесенный смартфону водой или пылью.