Известный производитель геймерских устройств Razer представил свой первый смартфон, который получил простое и логичное название Razer Phone. Как и ожидалось, в первую очередь «заточен» он под мобильные игры.

Над дизайном устройства, судя по всему, особенно не заморачивались —  по форме это угловатый брусок без намека на обтекаемые формы и скругления. Корпус полностью металлический, он доступен только в черном цвете с матовой поверхность. Антенны связи скрыты под прожилками на торцах сверху и снизу. На правой боковой грани разместили сканер отпечатков пальцев.

Тыльную панель украшает традиционное лого компании Razer, которое в обычном варианте устройства выполнено в серебристом цвете, а в версии Special Edition — в едком зеленом. К слову, две эти модификации ничем другим не отличаются, характеристики абсолютно идентичные.

Razer Phone оснастили 5,7‑дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2560×1440 пикселей, он назван UltraMotion. В его основе IGZO‑матрица с частотой обновления 120 Гц, что является одной из главных фишек устройства. Такая особенность обеспечивает куда более плавную и «живую» анимацию в играх.

Правда, для этого необходимо, чтобы поддержка таких дисплеев была предусмотрена самими создателями игр. Над этим Razer обещали поработать с Tencent, Square Enix, Noodlecake, Madfinger Games и многими другими разработчиками. Уже «из коробки» три совместимых игры будут доступны пользователям, это Tekken, Final Fantasy XV и Arena of Valor. Не обошлось и без эксклюзивных игр. Был анонсирован аналог мегапопулярного онлайн‑шутера Playerunknown’s Battlegrounds, называемый Ultra Hunt. Его запуск состоится зимой в 2018‑м.

Игровой смартфон не мог не получить самый мощный чип Qualcomm, это Snapdragon 835, что ожидаемо, а вот 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 можно назвать сюрпризом. Едва ли сейчас в каких‑то играх будет использоваться весь этот объем, но с учетом возможности одновременного запуска нескольких тяжелых экшнов и просто с заделом на будущее — почему нет?

Встроенной памяти в смартфоне 64 ГБ, есть слот расширения для карт microSD. Аккумулятор имеет емкость 4 000 мАч, что не особенно сильно сказалось на толщине корпуса, она составляет 8 мм, а вот вес удержать в рамках допустимого не удалось — весит новинка 197 грамм, что немало. Тут же стоит отметить поддержку быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+ через порт USB Type‑C. Восполнение 85% заряда занимает ровно один час.

Игровой смартфон явно не мог бы обойтись без качественного звука, обеспечивающего эффект полного погружения. За это в Razer Phone отвечают фронтальные стереодинамики, каждый из которых дополнен собственным усилителем. Дополняет все это отдельный ЦАП, сертифицированный THX. При всем этом стандартный аудиоразъем не предусмотрен, но в комплекте поставляется переходник с USB Type‑C.

Смартфон получил и неплохие камеры. Основная сдвоенная включает в себя 12‑Мп сенсор со светосилой f/1.75 для обычной съемки и 13‑Мп с диафрагмой f/2.6 для двукратного зума без потерь. Спереди модуль на 8 Мп с апертурой f/2.0. С коммуникациями тоже обошлось без компромиссов — смартфон поддерживает VoLTE, Wi‑Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, GPS/ГЛОНАСС и NFC.

Работает новинка на базе Android 7.1.1 Nougat с лаунчером Nova Launcher Prime, весной 2018‑го разработчики обещали выпустить обновление до Oreo. Старт продаж смартфона запланирован на 17 ноября, цена в США составила 699 долларов, а для Европы это 749 евро (~41 000/51 000 рублей).