Уже в начале следующего месяца компания Razer должна представить свой первый смартфон, который, конечно же, будет позиционироваться как игровой. Его внешний вид и фишки пока держатся в секрете, а вот основные характеристики уже засветились при тестировании в бенчмарке GFXBench.

Новинка, которая может быть названа, Razer Phone, получит 5,7‑дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Разрешение камер составит 12 и 8 Мп, основная поддерживает запись видео в формате 4К. В качестве ОС используется Android 7.1.1 Nougat.

Напомним, что слухи о разработке Razer мобильного устройства ходят уже давно. еще в мае 2016 года стало известно, что компания ищет сотрудника на должность Product Developer (Mobile), что подразумевает собой курирование создания некого гаджета. Сомнения относительно работы в этом направлении отпали в начале 2017 года, когда было объявлено о покупке молодого производителя смартфонов Nextbit, успевшего выпустить лишь один аппарат, «облачный» Robin.

Каким окажется Razer Phone и в чем его игровая сущность — узнаем уже первого ноября, когда и состоится официальный анонс. Скорее всего, это будет обычный смартфон с мощной начинкой, дизайном в фирменных черно‑зеленых цветах и рядом подключаемых аксессуаров, делающих процесс игры более комфортным.