Компания RED, известная своими цифровыми камерами, собирается выпустить первый в мире смартфон с голографическим дисплеем. Он позволит снимать и просматривать на устройстве как плоскую картинку, так и объемную с полноценным эффектом присутствия.

Общими словами описано некая нанотехнология, обеспечивающая 5,7‑дюймовому экрану возможность воспроизведения 2D‑картинки, стереофонического 3D, а также голографического контента RED Hydrogen 4‑view (H4V). Именно последний и предполагает возможность погружения в мультиобзорные видео и игры.

Hydrogen One сможет воспроизводить специальный голографический контент с RED Channel, создавать .h4v‑файлы и конвертировать 3D‑видео в данный формат для загрузки или трансляции на устройство. При этом обычный стереозвук по специальным алгоритмам будет конвертироваться в многоуровневое объемное звучание, близкое к формату 5.1.

Смартфон будет поддерживать сменные модули, подсоединяемые по тому же принципу, что Mods у Moto Z, а также получит порт USB Type‑C, слот для microSD и 3.5‑мм аудиоразъем. В качестве ОС — конечно же, Android. О начинке HYDROGEN ONE данных нет, но объявлена цена — в корпусе из алюминия будет стоить 1 195 долларов (~72 000 рублей), а его титановый аналог обойдется в 1 595 (~96 000 рублей). Запуск намечен на первый квартал 2018 года.