Сертификационный сервис TENAA подтвердил дизайн компактного Xiaomi Redmi 4, который ранее уже успел засветиться на фото. Этот смартфон действительно будет довольно сильно похож на Redmi Note 4. Внешне, если не принимать во внимание размер, отличать его будет лишь расположение вспышки и использование пластиковой вставки в верхней части задней панели.

Экран — 5" при разрешении FHD, что в новинку для классического Redmi, обычно дальше HD-матрицы дело не заходило. Работать смартфон будет на базе MediaTek Helio P10 или же Qualcomm Snapdragon 625. Не исключены даже две версии. В каждом случае объем ОЗУ составит 3 ГБ, а встроенной памяти — 32 ГБ. Емкость аккумулятора вряд ли уменьшится в сравнении предшественником.

В числе прочих характеристик можно выделить 13-Мп основную камеру, MIUI 8 на базе Android 6.0 уже «из коробки» и, конечно, сканер отпечатков на задней панели. Цена такого смартфона составит 699 юаней (~6 900 рублей), что с учетом характеристик кажется просто фантастичным. Конечно, такой ценник актуален лишь для предзаказа в Китае, но так или иначе у международных ритейлеров эта цифра более чем на 15% вряд ли возрастет. Соответственно, на горизонте новый «лучший бюджетник», который унаследует этот титул от своего же предшественника.