Концепты HTC M8 начали публиковать сразу после первых утечек, рассказывающих о начале разработки нового флагмана. Эти рисунки, созданные фанатами бренда и просто любителями технологий, с поступлением новых данных существенно менялись, становились все более естественными и похожими на смартфон HTC, хотя и сохраняли некоторую фантастичность. Впрочем, новые рендеры-концепты, сделанные на основе последних утечек, могут быть подобны рельному M8.

Фантзии на тему утечек по M8

Арнэ Хесс (Arne Hess) из The Wired взял за основу официальное изображение HTC One и попытался сделать из него M8. Изменения он проводил в соответствии с последними утечками, которые содержали косвенную информацию, снимки навигационного блока, чехлов и даже задней части смартфона. Хотя последний и назван официальным представителем HTC подделкой, он во многом соответствует тому, как должна выглядеть "крышка" M8. В итоге с рендера тыльной стороны One пропала надпись Beats Audio, зато появился глазок второй камеры (если это и правда она), да и вспышка стала двойной. Изменений в изображении фронтальной стороны One существенно меньше - он лишь убрал физический блок управления, заменив его утекшим ранее виртуальным.

Почему-то никто из создателей концептов не учитывает особенности дизайна модели M8, напечатанной на 3D-принтере и появившейся в Сети почти перед Новым Годом. На этой "заготовке" отверстие под вторую камеру лишь только намечено, как и еще одно, находящееся справа от основного модуля, но вот двойная вспышка видна четко. Здесь же мы первый и единственный раз встретили асимметрично расположенную "решетку" верхнего динамика и странный элемент между ней и фронтальной камерой. Почему-то автор "модели по описанию" выделил именно эти особенности корпуса.

Впрочем, все это лишь пространные рассуждения, сделанные на фоне однообразных рендеров и с учетом того, что сильная схожесть One и M8 не означает полную идентичность. Ведь HTC захотят выделить новое устройство на витрине, то есть фронтальная его сторона должна заметно отличаться от таковой у предшественника.