Виртуальный оператор «Ростелеком» начинает работу в тестовом режиме в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае, сообщают «Ведомости». Опубликованные сотовые тарифы совпадают с тарифами семейства «Черный» от Tele2, на сетях которого и функционирует оператор.

В последствии географию «Ростелекома» планируется расширить на все 65 регионов, где работает «Т2 РТК холдинг» (Tele2). Представитель последнего, Константин Прокшин, уверен в успешности проекта и его дальнейшем развитии. Полноценный коммерческий запуск намечен на конец октября 2016.

Приобрести SIM‑карту «Ростелекома» могут только абоненты, которые пользуются как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). Подключиться к связи оператора можно будет в 1 700 офисах продаж «Ростелекома».

Сколько абонентов и в какие сроки смогут подключиться к «Ростелеком», представители компании пока не уточняют. Руководство ставит задачу в перспективе нескольких лет вывести MVNO‑проект в лидеры российского рынка по количеству абонентов. Также компания планирует закупку 32 554 смартфонов — стартовая цена конкурса составляет 65,3 млн руб. Больше всего аппаратов (16 287) планируется закупить по цене до 1 500 руб. Иные подробности последуют после официального старта.