Один из создателей Android, Энди Рубин (Andy Rubin), и его фирма Essential все ближе к выпуску первого собственного смартфона. Вчера он опубликовал через личный аккаунт в Twitter второй фототизер, в подписи к которому предложил разобраться, что делает его сотрудник на картинке.

Тест 360-градусной камеры смартфона

Судя по изображению на мониторе, будто склеенному из нескольких кусочков, инженер проводит тестирование камеры, да не простой, а с возможностью съемки 360‑градусных панорам. Этот модуль упоминался еще в первых утечках о смартфоне от Энди Рубина, как и безрамочный дисплей, показанный в предыдущем тизере. Пока склейка не кажется гладкой, по всей видимости, еще ведется настройка программного обеспечения.

Учитывая отсутствие рамок как минимум с трех сторон, фронтальная камера не может быть расположена в верхней части смартфона. То есть 360‑модуль либо «выщелкивается» из корпуса, как изображают подобные решения на некоторых концептах, либо устанавливается в качестве внешнего аксессуара. Учитывая слухи о том, что смартфон Essential модульный, второй вариант кажется даже более вероятным.

Про сроки анонса устройства нет даже примерной информации, вполне вероятно, что Энди Рубин подгадает к выходу новой версии Android. Однако уже сейчас можно сказать: смартфон будет недешевым, слишком много интересных технологий в нем сочетается.