Представители фотобенчмарка DxOMark подробно протестировали камеры двух новейших флагманов Samsung и Apple и вынесли свой вердикт. Обе модели получили одинаковый итоговый балл и поделили первое место в общем рейтинге. Каждому присуждено 94 балла, тогда как ближайший преследователь, iPhone 8, набрал 92, а Google Pixel и HTC U11 — по 90 баллов.

Итоговый результат представляет собой среднюю оценку по совокупности тестов фото и видео. Так, за статичные кадры iPhone 8 Plus получил 96 баллов, а за видеоролики 89. В первом случае тестировщики отметили лучший HDR‑режим, лучший зум и лучший боке‑эффект, что они встречали. Во втором же была выделена отличная стабилизация, правильная цветопередача при практически любых условиях освещения и точное отслеживание лиц при ярком свете.

боке на iPhone 8 Plus
боке на Galaxy Note8
боке на iPhone 8 Plus
боке на Galaxy Note8
боке на iPhone 8 Plus
боке на Galaxy Note8
боке на iPhone 8 Plus (слева) и на Galaxy Note8 (справа)

Galaxy Note8 за фоточасть получил рекордные 100 баллов. Особенно хорошо камера флагмана справляется с масштабируемостью картинки, вплоть до 4‑кратного увеличения. Кроме того, был выделен очень низкий уровень шума при слабом освещении, отличная детализация при ярком свете и в помещении, а также быстрая и точная фокусировка. За видео Note8 присудили 84 балла, отметив хороший баланс белого и цветопередачу, всегда верную экспозицию, минимум шума во всех условиях освещения и хорошую стабилизацию.

Более подробно изучить все заключения тестировщиков можно на сайте DxOMark. Полный разбор камеры iPhone 8 Plus представлен здесь, а Galaxy Note8 — здесь.