Японская компания Sharp представила очередной смартфон с минимальными рамками, Aquos R Compact. Его название говорит само за себя — это очень компактный аппарат, диагональ его дисплея составила всего 4,9", а разрешение — 2032x1080 пикселей. Производитель использовал фирменную матрицу IGZO с частотой обновления 120 Гц.

Sharp Aquos R Compact

Экран имеет скругления сверху и интегрированную фронтальную камеру, как и у Essential Phone. Над ней уместился динамик, а слева — необходимые датчики. При всем этом обрамление сверху удалось сохранить очень узким, как и с боков. Смартфон, по сути, имеет лишь одну рамку снизу, на которой разместилась кнопка со сканером отпечатков пальцев.

Из‑за небольшого по размеру экрана и минимального обрамления гаджет получился максимально компактным, его габариты составили 132x66x9,6 мм. Для сравнения, iPhone 7 с 4,7‑дюймовым дисплеем имеет размеры 138,3x67,1x7,1 мм, то есть Aquos R Compact даже меньше, пусть и толще.

Новинка Sharp оснащена новым субфлагманским процессором Qualcomm Snapdragon 660, работающим в паре с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 2 500 мАч с поддержкой зарядки Quick Charge 3.0 через порт USB Type‑C.

Основная камера имеет разрешение 16,4 Мп, гибридный автофокус, LED‑вспышку и возможность записи 4K‑видео.Спереди же установлен модуль на 8 Мп с углом захвата 90°. Предусмотрена поддержка всех современных коммуникаций, включая NFC и Bluetooth 5.0. Работает смартфон на базе Android 8.0 Oreo, дополненной оболочкой EMOPA 7.0. Кроме того, есть защита от влаги и пыли по стандарту IP68.

Sharp Aquos R Compact выходит в черном, белом, золотистом и сером цветах. Пока это эксклюзив для Японии, но не так давно производитель говорил о возможности вывода различных новинок на европейские рынки, поэтому шанс увидеть смартфон в международных онлайн‑магазинах все же есть.