Skinput - нательный сенсорный интерфейс

Ученые Университета Карнеги-Меллон и разработчики из компании Microsoft представили совершенно новый тип сенсорного интерфейса. Его особенность - проецирование изображения и взаимодействие с ним на открытых участках тела

Технология под названием Skinput использует миниатюрные проекторы (так называемые пикопроекторы) для вывода элементов интерфейса на руку и акустический датчик для отслеживания нажатий на проецируемое изображение.

При касании тело издает звуки на ультранизких частотах. Исследователям удалось установить, что различные части предплечья издают различные звуки. Сенсор, размещенный на локте, анализирует звук и определяет место прикосновения. Двадцать добровольцев уже успешно протестировали систему.

По словам исследователей, Skinput работает при серии быстрых нажатий, а также во время быстрых движений рук. Ожидается, что Skinput будет связываться с мобильными устройствами по Bluetooth или другим протоколам беспроводной связи.

Пикопроекторы считаются одной из самых перспективных мобильных технологий. Согласно прогнозу Cisco, выпущенному в феврале 2010 года, к 2014 году устройства с пикопроекторами будут потреблять в 300 раз больше трафика, чем обычные, - в год через них будет передаваться около семи петабайт данных.

Видео-демонстрация Skinput:

Но будет ли такая оригинальная технология удобна при повседневном использовании?