Skype для Android исчез вслед за версией для Windows Mobile

Вчера с официального сайта Skype исчезли версии для Windows Mobile и j2me-устройств. "Мы хотим предоставлять возможность эффективного и удобного общения между пользователями, но не можем обеспечить это для широкого ряда Windows mobile-устройств," - было аргументировано решение в "помощи". Вскоре из AndroidMarket исчезла и beta-версия Skype для коммуникаторов с операционной системой Android. Но вместе с этим удалось выяснить и кое-какую интересную информацию...

На самом деле - удаление из публичного доступа трех мобильных версий Skype отнюдь не означает прекращение разработки приложений - они продолжат развиваться. А вот увидеть результат и использовать программы смогут лишь абоненты некоторых сотовых операторов (на данный момент известно о Verizon и China Telecom), заключивших договоры.

Таким образом, в компании Skype решили кардинально изменить ситуацию. Если ранее каждый мог установить на свой коммуникатор популярный голосовой мессенджер и использовать бесплатную связь, тратясь лишь на трафик, то теперь всё будет иначе. Вы сможете получить только специальную версию, имеющую привязку только к одному устройству. Да и работать она будет  по специальному тарифному плану с ценами, которые будет вряд ли ниже на обычную передачу данных.

Получается, что Skype просто продали своих пользователей по наивысшей цене. Всё что их интересует - доход, а миссия компании - "обеспечение эффективного и удобного общения между пользователями,  бесплатного использования звонков Skype-to-Skype, сохранение низкой стоимости других вызовов и предоставление возможности быть на связи в любом месте так же легко, как и на компьютере," - оказалась всего лишь красивыми словами.

Если они не свернут с этого пути, то уже скоро "жадность" и "ложь" станут синонимами слова Skype.